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Kouglof
  • 1h45min
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Kouglof

Kouglof

de saison
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Kouglof

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Ingrédients

Pour 10-12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de 2 l
beurre et farine pour le moule
400 g de farine
120 g de beurre, ramolli
1 pincée de sel
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
25 g de levure
2 dl de lait
120 g de raisins secs
6 cs de Gewürztraminer, d'eau-de vie aux fruits ou d'eau
15 amandes, émondées
75 g d'amandes effilées, rôties
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Levage35min
  • Temps total1h45min
  1. Verser tous les ingrédients sauf la levure et le lait dans un saladier. Diluer la levure dans le lait et ajouter. Pétrir au mixeur en une pâte lisse. Préchauffer le four à 50°C, éteindre. Laisser gonfler la pâte 15 min dans le four.
  2. Tremper les raisins secs dans le Gewürztraminer, l'eau-de-vie ou l'eau.
  3. Beurrer et fariner le moule. Disposer une amande dans chaque creux.
  4. Incorporer les raisins, le liquide de trempage et les amandes effilées à la pâte. Verser le tout dans le moule. Laisser lever à nouveau 20 min dans le four encore légèrement chaud. Sortir, préchauffer le four pour la cuisson.
  5. Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 200°C.
  6. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Le Gewürztraminer est un célèbre vin d'Alsace. Il est en vente auprès des grands distributeurs ou marchands de vin.
En Alsace, on sert souvent le kouglof au dessert avec un verre de Gewürztraminer.

Par pièce:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 15g, glucides: 43g, protéines: 9g

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