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Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache
  • 45min
Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache

Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache

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Oeufs en chocolat garnis de mousse à la pistache

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Ingrédients

Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
mousse:
0,5 dl de jus d'orange
2 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 oeuf, battu
150 g de Toblerone blanc, émietté
3 cs de pistaches, finement moulues
2 dl de crème entière, fouettée ferme
env. 20 oeufs en chocolat (noir ou au lait), creux
petites billes en sucre multicolores pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Mousse: porter le jus d'orange à ébullition, ajouter la gélatine bien pressée, laisser fondre. Verser dans un bol en inox. Incorporer l'oeuf, battre en mousse au bain-marie (la masse doit prendre légèrement mais pas cuire.) Retirer le bol du bain-marie, ajouter le chocolat. Laisser reposer env. 2 min, mélanger soigneusement. Incorporer les pistaches. Laisser durcir légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème. Couvrir et placer 30-60 min au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme mais pas dure.
  2. Décalotter les oeufs au chocolat à l'aide d'un couteau pointu préalablement trempé dans l'eau chaude. Disposer dans les caissettes en papier.
  3. Verser la mousse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, en garnir les oeufs. Placer 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

Vous trouverez des oeufs au chocolat creux en grande surface.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Les oeufs au chocolat peuvent être préparés la veille (sans la décoration) et conservés au réfrigérateur, délicatement recouverts de film alimentaire. Ne les conservez cependant pas au-delà de 24 heures.

Par pièce:

Énergie: 486kJ / 116kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 2g

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