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Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)
  • 6h45min
Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

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Tourte au séré et à la rhubarbe (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
Biscuit:
100 gd'amaretti
100 gde biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.)
100 gde beurre, fondu
Séré:
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
500 gde séré mi-gras
1 dlde demi-crème, fouettée
Rhubarbe:
500 gde rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0.5 cm de largeur
120 - 150 gde sucre
0.5 bâtonde vanille, coupé dans le sens de la longueur
5 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
quelques fleurs comestibles (fleurs de bourrache, p. ex.), pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération6h
  • Temps total6h45min
  1. Biscuit: moudre finement les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre dans un saladier. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser à l'aide d'une cuiller. Réfrigérer.
  2. Séré: bien essorer les feuilles de gélatine et fondre au bain-marie. Ajouter peu à peu le séré, d'abord en très petite quantité. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème. Répartir sur le biscuit et réfrigérer.
  3. Rhubarbe: étuver la rhubarbe, le sucre et le bâton de vanille. Cuire 5-10 min à feu doux. Retirer du feu, retirer le bâton de vanille. Incorporer immédiatement la gélatine bien essorée. Réfrigérer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Mélanger, verser dans le moule, étaler uniformément.
  4. Laisser prendre 5 heures à couvert au réfrigérateur.
  5. Décorer.

1 Stück:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 9g

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