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Mini-kouglofs aux herbes
  • 4h40min
  • Veggie
Mini-kouglofs aux herbes

Mini-kouglofs aux herbes

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Mini-kouglofs aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les moules
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
20 gde levure
env. 1,5 dlde lait, tiède
1œuf
100 gde beurre, ramolli
5 csd'herbes (origan et thym, par ex.), finement hachées
Décoration:
6 girollesde Tête-de-Moine
un peu d'origan, de romarin et de thym

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Levage4h
  • Temps total4h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'œuf, le beurre et les herbes. Pétrir au pétrisseur jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir à nouveau la pâte. Partager en 6 portions. Former 6 boudins d'env. 20 cm de long. Disposer dans les moules préalablement beurrés et farinés. Laisser lever 1 heure à couvert. La pâte ne doit juste pas dépasser le bord des moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu.
  3. Démouler. Décorer les kouglofs encore tièdes ou froids avec des girolles de Tête-de-Moine et des herbes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 17g, glucides: 39g, protéines: 10g

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