
- 20min
- Veggie
Mini-kouglofs aux herbes

de saison
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Mini-kouglofs aux herbes
Ingrédients
6 moules à kouglof de 2 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
20 g | de levure |
env. 1,5 dl | de lait, tiède |
1 | oeuf |
100 g | de beurre, ramolli |
5 cs | d'herbes (origan et thym, par ex.), finement hachées |
Décoration: | |
6 girolles | de Tête-de-Moine |
un peu d'origan, de romarin et de thym |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'oeuf, le beurre et les herbes. Pétrir au pétrisseur jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Pétrir à nouveau la pâte. Partager en 6 portions. Former 6 boudins d'env. 20 cm de long. Disposer dans les moules préalablement beurrés et farinés. Laisser lever 1 heure à couvert. La pâte ne doit juste pas dépasser le bord des moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu.
- Démouler. Décorer les kouglofs encore tièdes ou froids avec des girolles de Tête-de-Moine et des herbes.

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