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Velouté au citron et aux herbes
  • 25min
  • Veggie
Velouté au citron et aux herbes

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Velouté au citron et aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
150 gd'épinards, grossièrement hachés
1 bouquetd'oseille (env. 30 g), grossièrement hachée
env. 12 feuillesd'ail des ours, grossièrement hachées
7 dlde bouillon de légumes
½citron, zeste râpé et 1-2 cs de jus
1,8 dlde crème entière
2jaunes d'œufs
sel
poivre du moulin
oseille, ciselée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les épinards, l'oseille et l'ail des ours, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition et retirer du feu.
  2. Battre ensemble la crème et les jaunes d'œufs, incorporer au velouté, ne plus cuire! Réduire en purée en passant au mixeur.
  3. Dresser dans les assiettes creuses préchauffées, décorer.
PREPARATION A L'AVANCE Préparez le velouté 3-4 heures à l'avance (sans la crème et les jaunes d'œufs), laisser refroidir. Réserver au frais, à couvert. Juste avant de servir: porter à ébullition, incorporer la crème et les jaunes d'œufs, ne plus cuire.

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 17g, glucides: 2g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.