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Champignons farcis
  • 1h5min
Champignons farcis

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Champignons farcis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 30 cm de longueur
beurre pour le plat
8 - 12 gros champignons de Paris, env. 800 g
Farce:
300 gd'émincé de bœuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, finement hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde bouillon de bœuf
3 csd'herbes mélangées (persil, romarin, par ex.), finement hachées
sel
poivre du moulin
2 csde panure
flocons de beurre
env. 2 dlde bouillon de bœuf
1 csde persil, finement haché, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, réserver les pieds. Disposer les chapeaux dans un plat beurré, le côté arrondi vers le bas.
  2. Farce: rissoler la viande hachée dans le beurre à rôtir. Hacher fin les pieds des champignons, faire revenir avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, mijoter quelques instants. Incorporer les herbes hachées, assaisonner.
  3. Répartir la farce dans les champignons, parsemer de panure puis de flocons de beurre. Ajouter le bouillon. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des légumes et du riz.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 12g, glucides: 7g, protéines: 24g

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