• Imprimer
Champignons farcis
  • 35min
Champignons farcis

Champignons farcis

de saison
back to top

Champignons farcis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 30 cm de longueur
beurre pour le plat
8 - 12 gros champignons de Paris, env. 800 g
Farce:
300 gd'émincé de boeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, finement hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dlde bouillon de boeuf
3 csd'herbes mélangées (persil, romarin, par ex.), finement hachées
sel
poivre du moulin
2 csde panure
flocons de beurre
env. 2 dlde bouillon de boeuf
1 csde persil, finement haché, pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, réserver les pieds. Disposer les chapeaux dans un plat beurré, le côté arrondi vers le bas.
  2. Farce: rissoler la viande hachée dans le beurre à rôtir. Hacher fin les pieds des champignons, faire revenir avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, mijoter quelques instants. Incorporer les herbes hachées, assaisonner.
  3. Répartir la farce dans les champignons, parsemer de panure puis de flocons de beurre. Ajouter le bouillon. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des légumes et du riz.

Par portion:

Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.