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Emincé de boeuf au calvados
  • 30min
Emincé de boeuf au calvados

Emincé de boeuf au calvados

de saison
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Emincé de boeuf au calvados

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de boeuf, cuisse par ex.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de calvados, tiède
sel
poivre du moulin
sauce:
2-3 pommes, coupées en dés
beurre pour faire revenir
1,5 dl de fond de boeuf ou de bouillon de boeuf
75 g de beurre, froid, coupé en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Tapoter la viande avec du papier ménage, rissoler uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir.
  2. Déglacer avec le calvados et flamber (pas sous la hotte aspirante). Assaisonner la viande, dresser sur un plat préchauffé et réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: faire revenir les dés de pomme dans le beurre. Ajouter le fond et cuire al dente. Incorporer le beurre petit à petit, assaisonner. Ajouter la viande et réchauffer.

Servir avec du riz, des nouilles ou de la purée de pommes de terre.
Remplacer les pommes par des poires et le calvados par de la williamine.

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 35g, glucides: 14g, protéines: 25g

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