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Potée de légumes et viande
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Potée de légumes et viande

Potée de légumes et viande

de saison
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Potée de légumes et viande

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
125 g de pois chiches, trempés une nuit entière
750 g de carré de porc fumé
1,5 l d'eau
1 feuille de laurier
1 cc de cumin
1 gousse d'ail, entière
250 g de pommes de terre, pelées, coupées en dés
200 g de carottes, parées, coupées en rondelles
100 g de poireau, coupé en deux, puis en anneaux de 1 cm de largeur
100 g de chou blanc, coupé en lamelles
1½ cc de sel
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Trempage: toute une nuit
Préparation: 20 min
Cuisson: env. 70 min
  1. Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans une casserole avec le carré de porc, la feuille de laurier, le cumin, l'ail et 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 45 min.
  2. Ajouter les légumes et le sel et à nouveau porter brièvement à ébullition. Cuire 15-25 min à feu doux.
  3. Réserver au chaud la viande, les pois chiches et les légumes. Rajouter 3-4 dl d'eau dans la casserole. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter brièvement à ébullition. Ajouter les légumes. Assaisonner.
  4. Servir avec les légumes.

Par portion:

Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 31g

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