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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
  • 30min
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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

de saison
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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

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Ingrédients

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la moule
beurre et farine pour le moule
pâte:
200 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
½ citron, zeste râpé
2 oeufs
1 dl de lait
200 g de farine
1 ½ cc de levure
garniture:
500 g de myrtilles surgelées, décongelées et égouttées
3 cc de fécule de maïs
50 g de sucre
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.
  4. Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
  5. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.

1 Stück:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 18g, glucides: 35g, protéines: 4g

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