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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
  • 30min
  • Veggie
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

de saison
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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

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Ingrédients

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la moule
 beurre et farine pour le moule
 pâte
200 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
½ citron, zeste râpé
2 oeufs
1 dlde lait
200 gde farine
1½ ccde levure
 garniture
500 gde myrtilles surgelées, décongelées et égouttées
3 ccde fécule de maïs
50 gde sucre
 sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.
  4. Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
  5. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.

Par pièce:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 18g, glucides: 35g, protéines: 4g

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