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Kalakeitto (soupe de poisson)
  • 25min
Kalakeitto (soupe de poisson)

Kalakeitto (soupe de poisson)

de saison
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Kalakeitto (soupe de poisson)

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl d'eau
env. 1 cc de sel
poivre blanc
1 petit oignon, coupé en rondelles
250 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, p. ex.), coupées en rondelles
5 dl de lait
3 cs de farine
500 g de filets de poisson sans la peau (saumon, brochet ou cabillaud, p. ex.), coupés en dés
1-2 cs d'aneth, haché
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Porter l'eau à ébullition, assaisonner. Ajouter l'oignon et les pommes de terre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point.
  2. Mélanger le lait et la farine. Incorporer à la soupe et porter brièvement à ébullition.
  3. Ajouter le poisson, cuire 2-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement avec l'aneth, le sel et le poivre.
  4. Dresser la soupe dans des bols et décorer d'aneth.
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 8g, glucides: 22g, protéines: 31g

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