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Kalakeitto (soupe de poisson)
  • 40min
Kalakeitto (soupe de poisson)

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de saison
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Kalakeitto (soupe de poisson)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dld'eau
1 ccde sel
poivre blanc
1 petitoignon, coupé en rondelles
250 gde pommes de terre fermes à la cuisson, coupées en rondelles
5 dlde lait
3 csde farine
500 gde filets de poisson sans la peau (saumon, brochet ou cabillaud, p. ex.), coupés en dés
1 - 2 csd'aneth, haché
aneth pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Porter l'eau à ébullition, assaisonner. Ajouter l'oignon et les pommes de terre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point.
  2. Mélanger le lait et la farine. Incorporer à la soupe et porter brièvement à ébullition.
  3. Ajouter le poisson, cuire 2-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement avec l'aneth, le sel et le poivre.
  4. Dresser la soupe dans des bols et décorer d'aneth.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 8g, glucides: 21g, protéines: 30g

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