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Flammekueche (tarte flambée) au saucisson
  • 2h
Flammekueche (tarte flambée) au saucisson

Flammekueche (tarte flambée) au saucisson

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La flammekueche est LA spécialité alsacienne par excellence. Découvrez notre recette revisitée de tarte flambée au saucisson et au Gruyère.
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Flammekueche (tarte flambée) au saucisson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques à gâteau
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
15 gde levure émiettée
2 dld'eau tiède
csde beurre fondu
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
400 gd'oignons doux, coupés en deux puis en fines rondelles
beurre pour faire revenir
180 gde demi-crème fraîche
sel
poivre du moulin
noix de muscade
env. 300 gde saucisson, pelé et coupé en dés
100 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à röstis
1 csde cumin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir brièvement les oignons dans le beurre, saler, laisser refroidir. Assaisonner la demi-crème.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser en ovale à 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec la moitié de la demi-crème acidulée, garnir d'oignons, de saucisson, de fromage et de cumin.
  4. Cuire les tartes flambées ensemble 10-12 min au four préchauffé à 220° C (four à air chaud) ou l'une après l'autre au niveau le plus bas du four préchauffé à 240° C (four traditionnel). Servir sans attendre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2906kJ / 694kcal, lipides: 37g, glucides: 62g, protéines: 27g

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