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Pommes flambées au calvados
  • 20min
  • Veggie
Pommes flambées au calvados

Pommes flambées au calvados

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Pommes flambées au calvados

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4pommes
un peu de jus de citron
beurre à rôtir
4 csde sucre
0,5 - 1 dlde calvados
4 boulesde glace vanille

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Peler les pommes, retirer le cœur et couper en rondelles. Arroser de citron.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les pommes. Dorer en retournant quelques fois, jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Ajouter le sucre et mélanger. Continuer de cuire jusqu'à légère caramélisation du sucre.
  3. Mouiller avec le calvados et flamber.
  4. Dresser les pommes sur une assiette avec la glace vanille, napper de sauce.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 1g

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