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Risotto au raifort coiffé de bouilli grillé
  • 30min
Risotto au raifort coiffé de bouilli grillé

Risotto au raifort coiffé de bouilli grillé

de saison
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Risotto au raifort coiffé de bouilli grillé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
7-8 dl de bouillon de légumes
2-3 cs de raifort, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 dl de crème
bouilli:
300-400 g de bouilli cuit, coupé en lanières de 1 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
persil plat, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment. Incorporer le raifort et la crème.
  2. Griller uniformément le bouilli dans le beurre à rôtir, assaisonner. Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, coiffer de bouilli et décorer.

Remplacer le bouilli par du jambon, du poulet ou du poisson.

Par portion:

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 25g, glucides: 64g, protéines: 13g

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