• Imprimer
Apple crumble aux noix
  • 50min
  • Veggie
Apple crumble aux noix

Apple crumble aux noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des fruits fondants, une couche supérieure sucrée et croustillante: il vous reste forcément une place pour ce crumble aux pommes et aux noix!
  • Imprimer
back to top

Apple crumble aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø
beurre pour le plat
800 gde pommes coupées en quartiers
1 dlde jus de pomme
½citron, zeste râpé et jus
Crumble:
70 gde farine
50 gde noisettes moulues
50 gde noix moulues ou très finement hachées
90 gde sucre
½ ccde cannelle en poudre
80 gde beurre fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le jus et le zeste de citron et verser sur les pommes.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Crumble: mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et sabler. Répartir sur les pommes.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou tiède.

Servir avec de la crème fouettée, de la demi-crème acidulée ou de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 34g, glucides: 65g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.