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Christstollen aux pistaches
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Christstollen aux pistaches

Christstollen aux pistaches

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Christstollen aux pistaches

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Ingrédients

Pour 2 stollens
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Levain:
750 g de farine
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
60 g de levure émiettée
1 dl de lait tiède
Pâte: 1 cc de sel
1,5 dl de lait tiède
5 cs de marasquin (ou 5 cs de lait et quelques gouttes d'arôme d'amande amère)
250 g de beurre ramolli
1 citron, zeste râpé
100 g de raisins secs
100 g de canneberges séchées
75 g de cédrat ou citron confit haché
150 g de pistaches hachées
60 g de beurre fondu, pour badigeonner
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
Levage: 2 h 30-3 h
Cuisson: 35-40 min
  1. Levain: mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits. Couvrir de farine prise sur les bords du puits et laisser reposer jusqu'à formation de mousse (env. 30 min).
  2. Pâte: saupoudrer de sel le bord du puits, verser le reste des ingrédients dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever encore 1 h 30-2 h à couvert.
  3. Partager le pâton en 2 parts égales, abaisser en ovale sur 2 cm d'épaisseur. Replier chaque ovale sur lui-même dans le sens de la longueur, en laissant légèrement dépasser le bord inférieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever encore env. 30 min.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Badigeonner le stollen encore chaud de beurre fondu, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, tamiser par-dessus et laisser refroidir.

Vous trouverez des canneberges séchées au rayon épicerie fine des grandes surfaces ou dans les magasins d'alimentation diététique.

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 22g, glucides: 68g, protéines: 9g

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