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Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle
  • 55min
  • Veggie
Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

de saison
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Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4 bonhommes
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
600 g de farine à tresse
1 cc de sel
100 g de sucre
30 g de levure, émiettée
2,5 dl de lait, tiède
100 g de beurre, mou
1 oeuf, battu
2 citrons, zeste râpé
2 cc de cannelle en poudre
2 cs de cédrat ou de citron confit, haché (facultatif), raisins secs et noix, noisettes, amandes, etc., pour décorer 4 bâtons de cannelle
glaçage:
100 g de sucre glace
3-4 cs de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Partager le pâton en quatre parts égales, former des bonshommes et décorer avec les raisins secs, noix etc. Glisser éventuellement un bâton de cannelle dans la main du personnage pour figurer le père Fouettard. Disposer les bonshommes sur la plaque en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux et laisser lever encore env. 30 min à couvert.
  4. Cuire les bonshommes env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. 5 Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les bonshommes encore chauds puis laisser refroidir entièrement.

1 Stück:

Énergie: 4191kJ / 1001kcal, lipides: 26g, glucides: 168g, protéines: 22g

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