Recettes & idées
  • Imprimer
Risotto à la trévise
  • 15min
  • Veggie
Risotto à la trévise

Risotto à la trévise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 12 avis)
back to top

Risotto à la trévise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 personne (2 repas)
(2e repas: galettes de riz)

QuantitéIngrédients
150 g de trévise, en fines lanières
2 dl de lait
200 g de riz complet
1 petit oignon, haché
beurre pour étuver
env. 2 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
40 g d'appenzell, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Disposer la trévise dans un bol, arroser de lait et réserver.
  2. Risotto: faire revenir le riz avec l'oignon dans le beurre. Mouiller avec un peu de bouillon. Cuire 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter le bouillon progressivement.
  3. Egoutter la salade, réserver le lait. Mélanger la salade et un peu de lait au risotto. Mijoter 20-30 min en remuant de temps à autre. Ajouter le lait progressivement.
  4. Assaisonner le risotto, incorporer le fromage et laisser fondre.

Suggestions pour un deuxième repas
Galettes de riz n Conserver la moitié du risotto dans un récipient fermé 1-2 jours dans le réfrigérateur.
Façonner à la main des galettes avec le reste du risotto et dorer 5-10 min des deux côtés dans le beurre à rôtir.
Servir les galettes de riz avec une salade mêlée (50 g de laitue, un peu de maïs en conserve et quelques tranches de radis, p. ex.).

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 19g, glucides: 82g, protéines: 18g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.