• Imprimer
Roulades de jambon aux betteraves
  • 30min
Roulades de jambon aux betteraves

Roulades de jambon aux betteraves

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Roulades de jambon aux betteraves

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Farce:
2pommes de terre en robe des champs, env. 300 g, pelées, râpées à la râpe à rösti
1betterave rouge cuite, env. 200 g, pelée, râpée à la râpe à rösti
100 gde séré mi-gras
75 gde gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
8 tranchesde jambon, env. 300 g
Liaison:
1,5 dlde demi-crème
1 dlde lait
25 gde gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les tranches de jambon, rouler. Disposer les rouleaux dans le plat préalablement beurré. Ajouter le reste de farce à côté (facultatif).Verser la crème et le lait, parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 23g, glucides: 16g, protéines: 30g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.