• Imprimer
Soupe de lentilles au fenouil
  • 30min
  • Veggie
Soupe de lentilles au fenouil

Soupe de lentilles au fenouil

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Soupe de lentilles au fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 feuillede laurier
 beurre pour faire revenir
2 carottes coupées en petits dés, réserver 2 cs pour décorer
150 gde lentilles rouges
1 ccde graines de fenouil
env. 1 lde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème pour sauces
 sel
 poivre du moulin
Décoration:
 quelques rebibes de Sbrinz AOP
2 csde pignons
 persil plat

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: 30 min
  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et la feuille de laurier dans le beurre. Ajouter les carottes, les lentilles et les graines de fenouil, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  2. Servir le potage dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 20g, glucides: 28g, protéines: 13g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.