• Imprimer
Quiche aux choux de Bruxelles
  • 55min
  • Veggie
Quiche aux choux de Bruxelles

Quiche aux choux de Bruxelles

  • Imprimer
back to top

Quiche aux choux de Bruxelles

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
env. 500 gde choux de Bruxelles
1pâte feuilletée au beurre abaisséen rond
Liaison:
1,5 dlde lait
2œufs
50 gde gruyère AOP, râpé
sel
poivre
noix de muscade
½ ccd'anis, autant de cumin et de graines de fenouil, le tout pilé au mortier

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Cuire les choux de Bruxelles 10-15 min à l'eau salée. Égoutter et laisser refroidir. Couper en 2 les choux gros et moyens, laisser les petits entiers.
  2. Poser la pâte sur la plaque, replier vers l'intérieur les bouts de pâte qui dépassent du bord. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les choux de Bruxelles.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients et verser sur les choux.
  4. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.