
- 35min
Feuilleté aux légumes d'automne
de saison
back to top
Feuilleté aux légumes d'automne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
500 g | de légumes racine (carottes, carottes jaunes, panais, salsifis, par ex.), coupés en fines tranches |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
4 tranches | de jambon, env. 125 g |
6 tranches | de fromage à raclette, env. 250g |
Feuilleté: | |
2 | pâtes feuilletées abaissées en rond, env. 230 g |
1 | jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert, assaisonner. Laisser refroidir.
- Feuilleté: déposer un rond de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf. Garnir de jambon, de fromage et de légumes. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Presser le bord. Badigeonner la pâte du reste de jaune d'oeuf, piquer à l'aide d'une fourchette. Faire des entailles d'env. 2 cm sur tout le pourtour. Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
Préparation à l'avance: préparer le feuilleté à l'avance. Badigeonner et piquer la croûte avant de cuire. Cuire env. 5 min de plus.
Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur.
Congélation: jusqu'à 1 mois. Cuire le feuilleté congelé 40-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.