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Poires en chemise sauce à la crème acidulée
  • 55min
  • Veggie
Poires en chemise sauce à la crème acidulée

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Poires en chemise sauce à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
Farce:
20 gde noix, hachées fin
20 gde chocolat noir, haché fin
1 csde lait
1 csde concentré de jus de poire
Poires en robe:
4petites poires de 125-150 g, pelées, vidées et épépinées
un peu de jus de citron
250 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1jaune d'oeuf
Sauce:
3,6 dlde demi-crème
3 - 4 csde concentré de jus de poire
env. 1 ccd'épices pour pain aux poires

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Poires: citronner les poires et les farcir. Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper 4 carrés de 15 cm de côté env., badigeonner les bords d'eau. Disposer les poires sur les carrés et les envelopper de pâte en appuyant bien pour sceller les "coutures". Découper des formes dans les restes de pâte, les badigeonner d'eau et les poser délicatement sur les poires en chemise. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser les poires sur des assiettes, servir la sauce à part.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 38g, glucides: 40g, protéines: 7g

Vidéo

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