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Poires en chemise sauce à la crème acidulée
  • 35min
  • Veggie
Poires en chemise sauce à la crème acidulée

Poires en chemise sauce à la crème acidulée

de saison
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Poires en chemise sauce à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
farce
20 g de noix, hachées fin
20 g de chocolat noir, haché fin
1 cs de lait
1 cs de concentré de jus de poire
poires en robe
4 petites poires de 125-150 g, pelées, vidées et épépinées
un peu de jus de citron
250 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 jaune d'oeuf
sauce
3,6 dl de demi-crème
3 - 4 cs de concentré de jus de poire
env. 1 cc d'épices pour pain aux poires

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Poires: citronner les poires et les farcir. Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper 4 carrés de 15 cm de côté env., badigeonner les bords d'eau. Disposer les poires sur les carrés et les envelopper de pâte en appuyant bien pour sceller les "coutures". Découper des formes dans les restes de pâte, les badigeonner d'eau et les poser délicatement sur les poires en chemise. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser les poires sur des assiettes, servir la sauce à part.

Par pièce:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 44g, glucides: 53g, protéines: 8g

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