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Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur
  • 50min
Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

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Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Émincé de veau:
1oignon, haché
2 goussesd'ail, hachées
2 cmde gingembre, haché fin
1 - 2 feuillesde laurier
1 ccde coriandre, moulue
1 ccde carvi, moulu
½ ccde curcuma
¼ ccde cardamome, moulue
beurre à rôtir ou crème à rôtir
400 - 500 gde veau, émincé
75 gd'amandes mondées, moulues, évent. grillées
env. 1 dlde bouillon
180 gde yogourt nature
sel
piment en poudre
2 - 3 csd'amandes effilées, grillées, pour décorer
Brocoli:
600 gde brocoli, détaillés en petits bouquets
beurre pour étuver
un peu d'eau
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Emincé: faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum aromatique. Ajouter l'émincé, saisir à feu moyen. Verser les amandes et mélanger. Cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer le yogourt. Cuire 5-8 min à feu doux à moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment. Rajouter un peu de bouillon, selon les goûts.
  2. Brocoli: étuver les bouquets dans le beurre. Verser un peu d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les brocoli soient encore légèrement croquants.
  3. Dresser l'émincé dans les assiettes, décorer d'amandes effilées. Accompagner de brocoli.

Servir avec du blé Ebly.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 35g

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