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Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur
  • 50min
Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

de saison
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Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

Ingrédients

QuantitéIngrédients
émincé de veau:
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 cm de gingembre, haché fin
1-2 feuilles de laurier
1 cc de coriandre, moulue
1 cc de carvi, moulu
½ cc de curcuma
¼ cc de cardamome, moulue
beurre à rôtir ou crème à rôtir
400-500 g de veau, émincé
75 g d'amandes mondées, moulues, évent. grillées
env. 1 dl de bouillon
180 g de yogourt nature
sel
piment en poudre
2-3 cs d'amandes effilées, grillées, pour décorer
brocoli:
600 g de brocoli, détaillés en petits bouquets
beurre pour étuver
un peu d'eau
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Emincé: faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum aromatique. Ajouter l'émincé, saisir à feu moyen. Verser les amandes et mélanger. Cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer le yogourt. Cuire 5-8 min à feu doux à moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment. Rajouter un peu de bouillon, selon les goûts.
  2. Brocoli: étuver les bouquets dans le beurre. Verser un peu d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les brocoli soient encore légèrement croquants.
  3. Dresser l'émincé dans les assiettes, décorer d'amandes effilées. Accompagner de brocoli.

Servir avec du blé Ebly.

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 38g

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