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Crème vigneronne
  • 2h15min
  • Veggie
Crème vigneronne

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Crème vigneronne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde moût blanc
csde fécule de maïs
4jaunes d'œufs
3 csde sucre
1citron, zeste râpé et jus
2 dlde crème entière, fouettée ferme
quelques petites grappes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos2h
  • Temps total2h15min

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  1. Mélanger le moût, la fécule de maïs, les jaunes d'œufs et le sucre. Cuire jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition en remuant constamment, verser immédiatement dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire, laisser refroidir (vous éviterez ainsi que la crème forme une peau en refroidissant). Ajouter le zeste et le jus de citron, placer au frais.
  2. Juste avant de servir, incorporer la crème à la sauce. Dresser dans des coupes à dessert, décorer.
REPARATION A L'AVANCE: La crème peut être préparée 12 heures à l'avance. Incorporez la crème entière juste avant de servir.
Remplacer le moût par du jus de raisin blanc ou un mousseux sans alcool.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 3g

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