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Paupiettes de chou frisé au riz
  • 35min
Paupiettes de chou frisé au riz

Paupiettes de chou frisé au riz

de saison
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Paupiettes de chou frisé au riz

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2,5 dlde bouillon de viande
125 gde riz long grain
1 chou frisé, 12 grandes feuilles
200 gde luganighe ou de saucisse de porc crue, pelée, hachée
1 goussed'ail, pressée
1 tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
2 csde noisettes, hachées
75 gde gruyère AOP, râpé
½ csde thym
 sel
 poivre du moulin
1,8 dlde demi-crème
1 dlde bouillon de viande
3 - 4 csde gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Porter à ébullition le bouillon, ajouter le riz, cuire al dente à feu doux.
  2. Blanchir 1-2 min les feuilles de chou frisé à l'eau salée, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
  3. Mélanger la saucisse au riz chaud. Mélanger dans un saladier l'ail, les tomates, les noix, le gruyère et le thym, assaisonner. Ajouter au riz.
  4. Déposer 2 cs de farce sur chaque feuille de chou. Rabattre les côtés de la feuille sur la garniture, rouler. Disposer dans un plat à gratin, la "couture" vers le bas. Arroser de crème et de bouillon, parsemer de gruyère.
  5. Gratiner 20 min env. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 38g, glucides: 32g, protéines: 24g

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