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Paupiettes de chou frisé au riz
  • 55min
Paupiettes de chou frisé au riz

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Paupiettes de chou frisé au riz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2,5 dlde bouillon de viande
125 gde riz long grain
1chou frisé, 12 grandes feuilles
200 gde luganighe ou de saucisse de porc crue, pelée, hachée
1 goussed'ail, pressée
1tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
2 csde noisettes, hachées
75 gde gruyère AOP, râpé
½ csde thym
sel
poivre du moulin
1,8 dlde demi-crème
1 dlde bouillon de viande
3 - 4 csde gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Porter à ébullition le bouillon, ajouter le riz, cuire al dente à feu doux.
  2. Blanchir 1-2 min les feuilles de chou frisé à l'eau salée, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
  3. Mélanger la saucisse au riz chaud. Mélanger dans un saladier l'ail, les tomates, les noix, le gruyère et le thym, assaisonner. Ajouter au riz.
  4. Déposer 2 cs de farce sur chaque feuille de chou. Rabattre les côtés de la feuille sur la garniture, rouler. Disposer dans un plat à gratin, la "couture" vers le bas. Arroser de crème et de bouillon, parsemer de gruyère.
  5. Gratiner 20 min env. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 37g, glucides: 32g, protéines: 24g

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