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Röstis aux poires et aux lardons
  • 40min
Röstis aux poires et aux lardons

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Röstis aux poires et aux lardons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
0,8 - 1 kgde pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
2poires, coupées en 2, épépinées, coupées en petits dés
150 gde lardons
1 - 2 ccde sel
poivre
3 - 4poires séchées, env. 50 g, coupées en petits dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter les poires et les lardons, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les poires séchées. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
  3. Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds.

Servir avec un plateau de fromages, une viande en sauce, du gibier ou des légumes.

Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 14g, glucides: 52g, protéines: 11g

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