• Imprimer
Clafoutis aux pommes et aux myrtilles
  • 35min
  • Veggie
Clafoutis aux pommes et aux myrtilles

Clafoutis aux pommes et aux myrtilles

  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux pommes et aux myrtilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à tarte de 30 cm de Ø
beurre pour le moule
500 gde pommes, râpées à la râpe à rösti
300 gde myrtilles
50 gde flocons d'avoine
1 ccde jus de citron
Liaison:
180 gde lait acidulé
4œufs
0,5 dlde lait
6 csde farine
4 - 5 csde sucre
1 ccde cannelle
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les pommes, les myrtilles, les flocons d'avoine et le jus de citron, répartir dans le moule préalablement beurré.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 9g, glucides: 54g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.