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Tourte aux framboises et au yogourt
  • 9h
Tourte aux framboises et au yogourt

Tourte aux framboises et au yogourt

Envie d’une tentation fruitée? Notre gâteau aux framboises riche en yogourt est le dessert parfait pour les chaudes journées d’été.
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Tourte aux framboises et au yogourt

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
base:
150 g de farine
1 pincée de sel
3 cs de sucre
3 cs d'amandes moulues
125 g de beurre, froid, coupé en morceaux
garniture:
360 g de yogourt nature
250 g de séré mi-gras
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dl de crème entière, fouettée
500 g de framboises, dont 100 g pour la décoration
1 cs de pistaches, finement hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Repos8h
  • Temps total9h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les amandes. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Disposer au fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Etaler uniformément avec les mains mouillées. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Démouler et disposer sur un plat à tourte. Entourer du cercle du moule chemisé de papier sulfurisé.
  2. Mélanger le yogourt, le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, bien essorée, au bain-marie tiède, incorporer 2 cs du mélange à base de séré. Incorporer au séré sans cesser de remuer. Laisser prendre au réfrigérateur. Remuer, incorporer délicatement la crème et les framboises. Verser dans le moule, lisser. Parsemer des framboises réservées. Placer toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  3. Démouler, ôter délicatement le papier sulfurisé, décorer.

Remplacer les framboises par des mûres, des fraises, des raisinets ou un mélange de petits fruits.

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 7g

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