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Tourte au séré, poires et cannelle
  • 1h35min
  • Veggie
Tourte au séré, poires et cannelle

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Tourte au séré, poires et cannelle

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
100 gde beurre Bio Suisse ramolli
175 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde cannelle
4jaunes d'œufs
750 gde séré maigre Bio Suisse
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
80 gde semoule de blé dur
3 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
450 gde poires bien mûres, en dés
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer le séré. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la semoule, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec les blancs en neige et les poires. Verser dans les moules préparés, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule.
  3. Démouler et placer au réfrigérateur, à couvert. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les poires par des pommes ou des petits fruits.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 11g, glucides: 36g, protéines: 12g
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