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Cheesecake au citron vert et framboises
  • 9h10min
  • Veggie
Cheesecake au citron vert et framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les moules
beurre pour les moules
Fond:
150 gde petits biscuits (spéculos, p. ex.) émiettés
100 gde beurre fondu
env. 200 gde myrtilles
Garniture:
160 gde fromage frais, p. ex. Filona
150 gde séré maigre
3œufs
100 gde sucre
1citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus
1 csde fécule de maïs
Décoration:
1citron vert coupé en rondelles
quelques myrtilles
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h10min

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  1. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser avec le rouleau à pâte. Mélanger avec le beurre fondu.
  2. Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé, beurrer les bords. Disposer les moules sur la plaque, y placer les biscuits écrasés, lisser avec le dos d'une cuillère, garnir de myrtilles.
  3. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles. Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir dans les moules. Placer au moins 12 h au réfrigérateur, à couvert.
  4. Démouler et décorer juste avant de servir.

Utiliser un seul moule à charnière de 24-26 cm de Ø (cuisson: 50-60 min).
Vous trouverez les petits moules dans les magasins d'articles ménagers ou les magasins de jouets.
Les myrtilles sauvages se prêtent aussi à la préparation du cheesecake.

Par pièce:

Énergie: 3006kJ / 718kcal, lipides: 47g, glucides: 56g, protéines: 16g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.