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Moelleux moka aux noix
  • 1h
  • Veggie
Moelleux moka aux noix

Moelleux moka aux noix

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Moelleux moka aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Moelleux:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre
3jaunes d'œufs
2 csde Cognac (facultatif)
75 gd'amandes ou de noisettes moulues
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
50 gde beurre, fondu, refroidi
Sirop:
1,5 dld'espresso
3 csde sucre
Décoration:
2 dlde crème entière, fouettée
quelques amandes ou noisettes, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Tasses: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs et le cognac. Mélanger les amandes (ou les noisettes), la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec le beurre. Répartir dans les tasses non beurrées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler, laisser refroidir.
  2. Sirop: mélanger l'espresso et le sucre.
  3. Imbiber les biscuits d'espresso, décorer.
Remplacer l'espresso par du thé noir ou une infusion de mélisse.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.