- 1h
- Veggie
Moelleux moka aux noix
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Moelleux moka aux noix
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Moelleux: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
2 cs | de Cognac (facultatif) |
75 g | d'amandes ou de noisettes moulues |
50 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
Sirop: | |
1,5 dl | d'espresso |
3 cs | de sucre |
Décoration: | |
2 dl | de crème entière, fouettée |
quelques amandes ou noisettes, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Tasses: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs et le cognac. Mélanger les amandes (ou les noisettes), la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec le beurre. Répartir dans les tasses non beurrées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler, laisser refroidir.
- Sirop: mélanger l'espresso et le sucre.
- Imbiber les biscuits d'espresso, décorer.
Remplacer l'espresso par du thé noir ou une infusion de mélisse.
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