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Moelleux moka aux noix
  • 40min
  • Veggie
Moelleux moka aux noix

Moelleux moka aux noix

de saison
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Moelleux moka aux noix

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Ingrédients

Pour 6 tasses réfractaires de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
moelleux
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
2 cs de Cognac (facultatif)
75 g d'amandes ou de noisettes moulues
50 g de farine
½ cc de poudre à lever
50 g de beurre, fondu, refroidi
sirop
1,5 dl d'espresso
3 cs de sucre
décoration
2 dl de crème entière, fouettée
quelques amandes ou noisettes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Tasses: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs et le cognac. Mélanger les amandes (ou les noisettes), la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec le beurre. Répartir dans les tasses non beurrées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler, laisser refroidir.
  2. Sirop: mélanger l'espresso et le sucre.
  3. Imbiber les biscuits d'espresso, décorer.

Remplacer l'espresso par du thé noir ou une infusion de mélisse.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g

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