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Cake aux cerises
  • 1h45min
  • Veggie
Cake aux cerises

Cake aux cerises

Il n'y a que des bonnes choses dans cette recette de cake: des cerises, des amandes, du chocolat noir et du kirsch. Son parfum va embaumer la cuisine…
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Cake aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde farine pour tresses
75 gde fécule de maïs
ccde poudre à lever
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1pointe de sel
175 gd'amandes moulues
150 gde chocolat noir, (70% de cacao, au min.), haché
175 gde beurre, fondu, refroidi
1 dlde kirsch ou de lait
1 dlde lait
4œufs, battus
250 gde cerises, dénoyautées, éventuellement coupées en deux
sucre glace et cerises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former une fontaine. Mélanger le beurre, le kirsch et/ou le lait et les œufs, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
  2. Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 60-65 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.

Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 9g

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