Recettes & idées
  • Imprimer
Cake aux cerises
  • 45min
  • Veggie
Cake aux cerises

Cake aux cerises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 137 avis)
back to top

Cake aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 30 cm de longueur
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
200 g de farine pour tresses
75 g de fécule de maïs
1½ cc de poudre à lever
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe de sel
175 g d'amandes moulues
150 g de chocolat noir, (70% de cacao, au min.), haché
175 g de beurre, fondu, refroidi
1 dl de Kirsch ou de lait
1 dl de lait
4 oeufs, battus
250 g de cerises, dénoyautées, éventuellement coupées en deux
sucre glace et cerises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former une fontaine. Mélanger le beurre, le Kirsch et/ou le lait et les oeufs, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
  2. Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 60-65 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.

Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.