• Imprimer
Sorbet aux mûres
  • 15min
  • Veggie
Sorbet aux mûres

Sorbet aux mûres

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 33 avis)
back to top

Sorbet aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde mûres
100 gde sucre
½ citron, jus
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
sirop:
1 dlde jus d'orange
0,5 dlde Campari ou de jus d'orange
1 csde jus de citron
3 csde sucre
décoration:
 mûres
 violettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Réduire les mûres en purée avec le sucre et le jus de citron, passer éventuellement au chinois. Incorporer le blanc d'oeuf. Congeler la masse dans une sorbetière ou disposer dans un large moule et placer 3-4 heures au congélateur en remuant fréquemment.
  2. Sirop: cuire tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un sirop, laisser refroidir.
  3. Mettre le sorbet aux mûres dans des coupes, décorer. Servir le sirop à part.

Le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Avant de le déguster, laissez-le dégeler au réfrigérateur ou passez-le au mixer.
Arroser le sorbet de liqueur de mûres.

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 1g, glucides: 42g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.