• Imprimer
Roulade au safran et aux mûres
  • 3h40min
Roulade au safran et aux mûres

Roulade au safran et aux mûres

  • Imprimer
back to top

Roulade au safran et aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Biscuit:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
80 gde sucre
4jaunes d'œufs
1 sachetde safran
1citron, zeste râpé
80 gde farine
½ ccde poudre à lever
Farce:
1berlingot de QimiQ (2.5 dl)
250 gde séré mi-gras
75 gde sucre
1 ccde jus de citron
4 - 5 csde liqueur de mûres ou de jus d'orange, pour arroser
300 gde mûres, éventuellement coupées en 2
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Biscuit: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les jaunes d'œufs, le safran et le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer soigneusement. Répartir en un rectangle d'env. 30×40 cm sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser le biscuit, avec le papier sulfurisé, sur une table, recouvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir.
  2. Farce: travailler le QimiQ, le séré et le jus de citron en pommade ou passer brièvement au mixeur.
  3. Retourner le biscuit sur un morceau de papier sulfurisé propre, ôter le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson. Arroser de liqueur ou de jus d'orange. Répartir la farce, lisser, ajouter les mûres. Rouler aussi serré que possible. Emballer dans du papier sulfurisé et placer 2-3 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les mûres par des cassis, des fraises ou des framboises.

Par pièce:

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 5g, glucides: 18g, protéines: 5g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.