Recettes & idées
  • Imprimer
Roulade au safran et aux mûres
  • 30min
Roulade au safran et aux mûres

Roulade au safran et aux mûres

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 10 avis)
back to top

Roulade au safran et aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 15 parts

QuantitéIngrédients
Biscuit:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de safran
1 citron, zeste râpé
80 g de farine
½ cc de poudre à lever
Farce:
1 berlingot de QimiQ (2,5 dl)
250 g de séré mi-gras
75 g de sucre
1 cc de jus de citron
4-5 cs de liqueur de mûres ou de jus d'orange, pour arroser
300 g de mûres, évent coupées en 2
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: 10-12 min
Réfrigération: 3-4 h
  1. Biscuit: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les jaunes d'oeufs, le safran et le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer soigneusement. Répartir en un rectangle d'env. 30×40 cm sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser le biscuit, avec le papier sulfurisé, sur une table, recouvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir.
  2. Farce: travailler le QimiQ, le séré et le jus de citron en pommade ou passer brièvement au mixeur.
  3. Retourner le biscuit sur un morceau de papier sulfurisé propre, ôter le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson. Arroser de liqueur ou de jus d'orange. Répartir la farce, lisser, ajouter les mûres. Rouler aussi serré que possible. Emballer dans du papier sulfurisé et placer 2-3 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les mûres par des cassis, des fraises ou des framboises.

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 5g, glucides: 18g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.