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Roulade au safran et aux mûres
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Roulade au safran et aux mûres

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Roulade au safran et aux mûres

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Ingrédients

Pour 15 parts

QuantitéIngrédients
Biscuit:
4 blancs d'oeufs
1 pincéede sel
80 gde sucre
4 jaunes d'oeufs
1 sachetde safran
1 citron, zeste râpé
80 gde farine
½ ccde poudre à lever
Farce:
1 berlingot de QimiQ (2.5 dl)
250 gde séré mi-gras
75 gde sucre
1 ccde jus de citron
4 - 5 csde liqueur de mûres ou de jus d'orange, pour arroser
300 gde mûres, évent coupées en 2
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: 10-12 min
Réfrigération: 3-4 h
  1. Biscuit: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les jaunes d'oeufs, le safran et le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer soigneusement. Répartir en un rectangle d'env. 30×40 cm sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser le biscuit, avec le papier sulfurisé, sur une table, recouvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir.
  2. Farce: travailler le QimiQ, le séré et le jus de citron en pommade ou passer brièvement au mixeur.
  3. Retourner le biscuit sur un morceau de papier sulfurisé propre, ôter le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson. Arroser de liqueur ou de jus d'orange. Répartir la farce, lisser, ajouter les mûres. Rouler aussi serré que possible. Emballer dans du papier sulfurisé et placer 2-3 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les mûres par des cassis, des fraises ou des framboises.

Par pièce:

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 5g, glucides: 18g, protéines: 5g

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