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Parfait aux fraises
  • 30min
  • Veggie
Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

de saison
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Parfait aux fraises

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
6-8 tasses de 1,5-2 dl
parfait:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 dl de crème entière, fouettée
fraises:
250 g de fraises, coupées en morceaux
50 g de sucre
½ bâton de vanille, pulpe raclée
poivre du moulin
1 cc de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Congélation: env 4 h
  1. Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les jaunes d'oeufs puis, délicatement, la crème fouettée.
  2. Fraises: réduire tous les ingrédients en purée.
  3. Dans les tasses, alterner les couches de purée de fraises et de parfait. Placer 4-5 heures ou toute une nuit au congélateur, à couvert.
  4. Dégeler le parfait aux fraises au réfrigérateur 30 min avant de le servir.

Remplacer les fraises par des framboises, passer la purée au chinois (si vous voulez éviter les petits graines).
Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, couvrir et mettre au congélateur. Laisser dégeler légèrement au réfrigérateur, couper en tranches et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 12g, glucides: 17g, protéines: 3g