Recettes & idées
  • Imprimer
Crumpets aux raisinets
  • 45min
  • Veggie
Crumpets aux raisinets

Crumpets aux raisinets

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 11 avis)
back to top

Crumpets aux raisinets

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes, 24 crumpets

QuantitéIngrédients
crumpets:
300 g de farine
1 cc de poudre à lever
¼ cc de sel
5 cs de sucre
1,5 dl de lait
3 oeufs
50 g de beurre, liquide, refroidi
250 g de raisinets, égrainés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture:
200 g de crème acidulée
raisinets
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Crumpets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Mélanger le lait, les oeufs et le beurre, ajouter à la farine. Remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Incorporer les raisinets à la pâte. Dans une poêle, avec un peu de beurre à rôtir, disposer des portions de 1-2 cs de pâte, aplatir légèrement et dorer des deux côtés. Disposer sur un plat et placer au four préchauffé à 80 °C. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Disposer les crumpets sur des assiettes, garnir de fruits, décorer.

Remplacer les raisinets par des cassis ou des fraises, coupés en petits morceaux.
Remplacer la crème acidulée par du lait acidulé nordique, de la crème vanille ou du séré.
Confectionner de grandes galettes et les couper en morceaux pour les déguster.

1 Portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 29g, glucides: 59g, protéines: 13g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.