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Trifle aux petits fruits
  • 1h45min
  • Veggie
Trifle aux petits fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres de 2,5 dl ou 1 moule de 1,5 l
Crème anglaise:
3 dlde lait
1œuf
2 csde sucre
2 ccde fécule de maïs
½bâton de vanille, fendu
Crème chocolat:
200 gde mascarpone suisse
1,5 dlde lait
100 gde chocolat blanc, haché fin
400 gde baies (fraises émincées, raisinets et framboises, p. ex.)
100 - 150 gde biscuits à la cuiller, coupés en morceaux
grappes de raisinets et framboises, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min

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  1. Crème anglaise: mélanger tous les ingrédients et chauffer jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition, passer au chinois. Refroidir au bain-marie en remuant.
  2. Crème au chocolat: mélanger le mascarpone et le lait, lisser. Incorporer le chocolat.
  3. Disposer dans les verres par couches successives les biscuits à la cuiller, les fraises, la crème vanille, les raisinets, les framboises et la crème chocolat. Réfrigérer 1-2 heures à couvert, décorer.
Remplacer les biscuits à la cuiller par des restes de biscuits.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.