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Timbales de yogourt et leur compote de fruits
  • 8h30min
Timbales de yogourt et leur compote de fruits

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Timbales de yogourt et leur compote de fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 timbales de 2 dl env.
Timbales:
500 gde yogourt nature
75 gde sucre
1citron vert, zeste râpé
5 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème, fouettée
Compote:
75 gde sucre
3 csde jus d'orange
500 gde petits fruits (framboises, raisinets et mûres, par ex.)
zestes de citron vert, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Durcissement8h
  • Temps total8h30min

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  1. Timbales: mélanger le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Mettre la gélatine, soigneusement essorée, dans un bol, dissoudre au bainmarie pas trop chaud. Sortir du bainmarie et mélanger avec 2-3 cs de masse au yogourt. Incorporer au reste de la masse au yogourt. Réserver le mélange au frais jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Incorporer délicatement la crème fouettée, verser dans les moules préalablement rincés à l'eau froide. Réserver toute une nuit au frais, à couvert.
  2. Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre, incorporer délicatement les fruits.
  3. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Servir avec la compote de fruits, décorer.
Verser la masse au yogourt dans un moule d'env. 1 litre, laisser prendre. Démouler et servir. Variante: verser la masse dans des verres, laisser prendre. Verser la compote de fruits par-dessus juste au moment de servir.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 12g, glucides: 35g, protéines: 7g