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Spaghetti aux légumes
  • 35min
  • Veggie
Spaghetti aux légumes

Spaghetti aux légumes

de saison
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Spaghetti aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
350 gde courgettes, coupées en rondelles, évent. coupées en 2 ou en 4
350 gde tomates, évent. pelées, coupées en morceaux
150 gd'aubergine, coupée en dés
1 - 2 goussesd'ail, hachées
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
sel
poivre
paprika
herbes fraîches (origan, basilic et marjolaine), hachées
3 csde concentré de tomates
1,5 dld'eau
300 - 400 gde spaghetti au blé complet
basilic pour décorer
40 - 50 gde sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Sauce: faire revenir les courgettes, les tomates, l'aubergine, l'ail et l'oignon dans le beurre. Assaisonner, ajouter le concentré de tomates et l'eau. Laisser mijoter 20-30 min à feu doux.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Dresser les spaghetti dans des assiettes, agrémenter de sauce. Décorer de basilic et servir avec du sbrinz râpé.

Pour peler les tomates sans peine, les entailler d'une croix et les plonger brièvement dans l'eau bouillante.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 10g, glucides: 60g, protéines: 19g

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