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Hamburger et salade mêlée
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Hamburger et salade mêlée

Hamburger et salade mêlée

de saison
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Hamburger et salade mêlée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce au curry:
150 g de demi-crème acidulée
30 g de radis, coupés en petits dés
30 g de carottes, coupées en petits dés
30 g de cornichons, coupés en petits dés
1½ cc de moutarde
1½ - 2 cs de curry, doux
sel, poivre
Steaks hachés:
400 g de boeuf, haché
1 oeuf
1 oignon, finement haché
1 cs de ciboulette, finement hachée
1 cc de sel
poivre, paprika
2 - 3 cs de farine
un peu de farine pour y rouler la viande
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Salade et sauce:
3 cs de vinaigre aux fines herbes
4 cs d'huile de colza
1 cs de demi-crème acidulée
sel, poivre
ciboulette, finement ciselée
100 g de laitue lollo
100 g de salade iceberg, coupée en larges bandes
8 radis, coupés en rondelles
½ concombre, coupé en rondelles
1 boîte de maïs, égoutté
Pain hamburger:
4 pains hamburgers au blé complet, légèrement toastés (facultatif)
4 feuilles de salade iceberg, coupées en fines lanières
5 cm de concombre, coupé en julienne
4 - 8 rondelles de tomates
quelques rondelles d'oignon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver.
  2. Steaks: pétrir tous les ingrédients à la main. Former 4 grandes boules, rouler dans un peu de farine. Aplatir en tranches fines (5-8 mm). Rôtir 5-7 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, mélanger.
  4. Couper les pains hamburgers en deux transversalement, garnir les moitiés inférieures de légumes au curry. Répartir la salade, les tomates et le concombre. Déposer les biftecks, couvrir du reste de sauce. Coiffer de l'autre moitié de pain et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 38g, glucides: 55g, protéines: 35g

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