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Hamburger et salade mêlée
  • 40min
Hamburger et salade mêlée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce au curry:
150 gde demi-crème acidulée
30 gde radis, coupés en petits dés
30 gde carottes, coupées en petits dés
30 gde cornichons, coupés en petits dés
ccde moutarde
1½ - 2 csde curry, doux
sel, poivre
Steaks hachés:
400 gde bœuf, haché
1œuf
1oignon, finement haché
1 csde ciboulette, finement hachée
1 ccde sel
poivre, paprika
2 - 3 csde farine
un peu de farine pour y rouler la viande
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Salade et sauce:
3 csde vinaigre aux fines herbes
4 csd'huile de colza
1 csde demi-crème acidulée
sel, poivre
ciboulette, finement ciselée
100 gde laitue lollo
100 gde salade iceberg, coupée en larges bandes
8radis, coupés en rondelles
½concombre, coupé en rondelles
1 boîtede maïs, égoutté
Pain hamburger:
4pains hamburgers au blé complet, légèrement toastés (facultatif)
4 feuillesde salade iceberg, coupées en fines lanières
5 cmde concombre, coupé en julienne
4 - 8rondelles de tomates
quelques rondelles d'oignon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver.
  2. Steaks: pétrir tous les ingrédients à la main. Former 4 grandes boules, rouler dans un peu de farine. Aplatir en tranches fines (5-8 mm). Rôtir 5-7 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, mélanger.
  4. Couper les pains hamburgers en deux transversalement, garnir les moitiés inférieures de légumes au curry. Répartir la salade, les tomates et le concombre. Déposer les biftecks, couvrir du reste de sauce. Coiffer de l'autre moitié de pain et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 38g, glucides: 55g, protéines: 35g