Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de pommes de terre aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes

Gratin de pommes de terre aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 454 avis)
back to top

Gratin de pommes de terre aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
1 kg de petites pommes de terre râpées à la mandoline
150 g de carotte râpée à la mandoline
150 g de colrave râpé à la mandoline
Liaison:
2 dl de demi-crème pour sauces
6 dl de lait
5 cc de fécule de maïs
½ bouquet de persil finement haché
½ citron, zeste râpé
sel
poivre du moulin
2 cs de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Répartir les pommes de terre, la carotte et le colrave dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de fromage. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 21g, glucides: 48g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.