Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de pommes de terre aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes

Gratin de pommes de terre aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 460 avis)
back to top

Gratin de pommes de terre aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
1.0kg de petites pommes de terre râpées à la mandoline
150g de carotte râpée à la mandoline
150g de colrave râpé à la mandoline
Liaison:
2.0dl de demi-crème pour sauces
6.0dl de lait
5cc de fécule de maïs
12bouquet de persil finement haché
12 citron, zeste râpé
sel
poivre du moulin
2cs de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Répartir les pommes de terre, la carotte et le colrave dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de fromage. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.