
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
back to top
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast complet |
env. 1 dl | de lait |
2 | oeufs, battus |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
2 tranches | de jambon, coupées en deux |
1 | tomate, coupée en rondelles |
4 fines tranches | de fromage à raclette, env. 100 g |
quelques petites feuilles de basilic | |
poivre du moulin | |
basilic pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.
- Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec de la salade ou des légumes. Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.