• Imprimer
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
Croûtes dorées aux tomates et au jambon

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 28 avis)
back to top

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
8 tranches de pain toast complet
env. 1 dl de lait
2 oeufs, battus
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture
2 tranches de jambon, coupées en deux
1 tomate, coupée en rondelles
4 fines tranches de fromage à raclette, env. 100 g
quelques petites feuilles de basilic
poivre du moulin
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.
  2. Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la salade ou des légumes.
Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.

Par portion:

Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 32g, glucides: 46g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.